¿Qué gusto tiene…el cordero?

Carhué eligió su plato típico

 

La ciudad de Carhué, a orillas del Lago Epecuén, eligió el plato que la representa. El “Cordero a la Sal”, de Tobías Alaman fue elegido el Plato Carhuense en el concurso organizado por la Escuela Secundaria n°2 y la Secretaría de Turismo. El plato será servido en todos los restaurantes de la ciudad.

Cordero a la sal

Además se realizaron dos menciones: Arrollado de cerdo, de Luis Guidici y Bondiola a la cerveza negra, de Nancy Elizondo.

Cordero a la sal

El “Cordero a la sal”, tal como fue presentado ante el jurado.

“Creemos que la comida forma parte de nuestro patrimonio cultural, por tal motivo los invitamos a que juntos encontremos el plato representativo de los carhuenses”, manifestaron  los organizadores.

Arrollado de cerdo

Arrollado de cerdo

En total participaron 13 concursantes que procuraron pensar cuáles son los ingredientes, combinaciones y modos de preparado para construir un plato que represente a la ciudad.

Bondiola a la cerveza negra

Bondiola a la cerveza negra

El concurso se realizó en el marco de la 2° edición de la Feria Recrearte organizada por la comunidad educativa de la escuela y abierta a todo público. La Feria contó con diversos talleres y espacios, puestos de venta y espectáculos.

Cordero a la sal

Ahora, se trabajará junto al ganador y todos los restaurantes y hoteles de la ciudad en la receta y elaboración del plato para que forme parte de la carta de cada uno de ellos.

 

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