Bahía Blanca

Marche otra…semana

Organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO, se realizó en Bahía Blanca, la 8ª edición de la Semana de la Gastronomía.

La inauguración tuvo lugar en las instalaciones del Bahía Blanca Plaza Shopping, con la asistencia de más de 500 personas, en un acto encabezado por el vicepresidente de la Asociación de Hoteles, Horacio Levantesi.

En la inauguración de la semana posan (de izquierda a derecha): Ricardo Margo, Graciela Kundt, Horacio Levantesi, Laura Pascual y Rodolfo Perata.

Participaron el director del Instituto Cultural de Bahía Blanca, Ricardo Margo, la secretaria general de UTHGRA. Graciela Kundt, la gerente de Marketing Laura Pascual y el secretario de la entidad, Rodolfo Perata.

Levantesi expresó su satisfacción por la evolución que evidencia la gastronomía en la ciudad de Bahía Blanca y que el desarrollo de este acontecimiento busca posicionar a la ciudad, promover a la cocina local y talentos locales entre otros fines “la Semana es cada vez más fuerte reflejado en las actividades que conforman la nutrida agenda”

Cata y degustación de vinos en la Semana de la Gastronomía de Bahía Blanca.

 

Reconocidas presencias

En esta edición y gracias a la participación directa del Bahía Blanca Plaza Shopping la ciudad recibió la visita y participación de destacados profesionales de la gastronomía, como la pastelera Estefanía Colombo y el cocinero Takehiro Ohno, quienes pudieron compartir clases magistrales e invitar a degustar sus productos ante la gran cantidad de visitantes.

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

Estefanía Colombo

La propuesta fue organizada por la Asociación, con la colaboración del Bahía Blanca Plaza Shopping  y auspiciada por el Instituto Pedro Goyena, el Hotel Land Plaza y LEVEX.

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

Takehiro Ohno

 

Gran Convocatoria en el Foro de Gastronomía & Tango

Ariel Biagetti, Carlos Benítez, Elena Boente, Ricardo Margo y José Valle (de izquierda a derecha) los panelistas del Foro Gastronomia y Tango, escuchan la presentación a cargo de Gaby.

Organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO y el director del Ciclo “Bahía Blanca No Olvida” José Valle, se desarrolló el Foro de Gastronomía & Tango, una de las ideas y pilares de la 8° Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca.

Coro Santa Lucía

El evento contó con más de 130 asistentes que disfrutaron durante más de dos horas historias, anécdotas, música en vivo, la participación del Coro Santa Lucía a cargo del maestro Hugo Mazzuco y las presencias destacadas de Elena Boente (capacitadora de FEHGRA), Carlos Benítez (presidente del Círculo Gardeliano de Bahía Blanca), Ariel Biagetti (periodista, conductor radial y televisivo), José Valle (director del Ciclo Bahía Blanca No Olvida) y Ricardo Margo (director del Instituto Cultural de Bahía Blanca ) y  las reconocidas cantantes Nora Roca y Gaby ,”la voz sensual del tango”.

Presencia calificada

Curso FEHGRA Marketing de Hoteles y Destinos

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

Elena Boente

Desde el anuncio del seminario Marketing de Hoteles y Destino a cargo de la doctora Elena Boente, empresarios, funcionarios y referentes del sector (de Bahía Blanca y la Sexta Sección), estuvieron motivados y atentos a la propuesta.

El curso se desarrolló en las instalaciones del Hotel Austral y contó con más de 50 asistentes.

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

Participantes del curso dictado para los beneficiarios del PAMI.

 

Carrera de Mozos y Camareras

El sábado 10 de noviembre se realizó la clásica Carrera de Mozos y Camareras que organiza cada año la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y cuenta con el auspicio y la co-organización de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines de Bahía Blanca y Región SO.

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

 

Clasificación

Hombres

1º Martin Bargar, de “Revoque” –  2º Geronimo Ferch, de “Don Tomás”  – 3º Axel Ferreira, de “Don Tomás”.

Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca.

 

Mujeres

1ª Georgina Mendia, de “Il Mercato” – 2ª Lorena Tumstall, de “Boston” – 3ª Yesica Roldan, del “Bingo”.

 

Ver más de Bahía Blanca

 

Ver la encuesta de imagen de intendentes de la Sexta Sección, Macri y Vidal