Trabajan con autonomía y ofrecen pan dulce de primera calidad
El Pan Dulce es un infaltable en nuestras mesas llegando la época navideña y qué decir si “está recién salido de fábrica”, como suelen pontificar las abuelas. Ni hablar si, encima, son realizados por personas que saben en serio de cocina y que poseen título de “Auxiliares de Gastronomía”.
Se trata de 32 operarios con discapacidad que trabajan de lunes a viernes de 8:30 a 16 horas, en el Taller Protegido de Producción “Todo Harinas & Cocina Artesanal” perteneciente a la Asociación Civil Peldaños, en Munro, Partido de Vicente López, Provincia de Buenos Aires.
Sobre la Asociación Civil Peldaños
Somos una organización social, que tiene como misión “mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad instrumentando todos los medios necesarios para lograr el máximo desarrollo posible de sus capacidades en las áreas: laboral, educación, rehabilitación, esparcimiento, vivienda, integración familiar e inserción social”
Dentro de los objetivos se destacan:
- Desarrollar emprendimientos productivos de bienes y/o servicios que empleen trabajadores con discapacidad con capacitación y formación laboral.
- Rehabilitar psicosocialmente a la persona con discapacidad a través de programas de reinserción social.
- Lograr la inserción de personas con discapacidad en el mercado laboral formal.
- Alcanzar mayor autonomía en lo laboral y lo personal.
- Favorecer la creación de redes comunitarias y promover lazos de cooperación y solidaridad con otras organizaciones sociales. Calidad de vida de las personas con discapacidad instrumentando todos los medios necesarios para lograr el máximo desarrollo posible de sus capacidades en las áreas: laboral, educación, rehabilitación, esparcimiento, vivienda, integración familiar e inserción social”
Visión
La visión de Peldaños es actuar dentro de la comunidad para que el anhelo de la plena equiparación de oportunidades laborales para personas con discapacidad se convierta en una realidad.
Valores que guían nuestro trabajo
Los valores sobre los cuales basamos nuestra labor diaria están centrados en la cultura del trabajo.
En el marco del respeto por las particularidades de cada uno, favorecemos el desarrollo de sus potencialidades, contemplando las necesidades y promoviendo la superación personal de cada joven, a través de un ambiente facilitador y propicio.
Taller Protegido de Producción “Todo Harinas & Cocina Artesanal”
El Taller Protegido de Producción “Todo Harinas & Cocina Artesanal” está enmarcado en la Ley 24.147 de regulación y funcionamiento de los TPP. Es una EMPRESA en cuando a su organización interna, ya que responde con la producción de bienes y servicios, con las normas de calidad y tiempo requeridas. En cuando al SERVICIO que presta, se atiende en tareas laborales a personas con discapacidades moderadas o leves con formación laboral.